客服热线:0571-88153880

垃圾焚烧发电是目前解决垃圾围城比较理想的选择

2020-10-15 11:08 浏览:142 评论:0 来源:格林原料网   
核心摘要:福山垃圾场的每一步举动,都牵动着知识城、长岭居等黄埔居民的心,一闻到垃圾燃烧的臭味,居民心中便会产生疑虑,是否垃圾场飘来

福山垃圾场的每一步举动,都牵动着知识城、长岭居等黄埔居民的心,一闻到垃圾燃烧的臭味,居民心中便会产生疑虑,是否垃圾场飘来?


随着福山产业园生活垃圾应急综合处理项目安装工程暨5#锅炉钢架吊装顺利开工,福山二期项目安装工程全面开展,未来投产,发电厂的日处理总规模将可达9300吨,将成国内处理量最大的垃圾发电厂,对打赢“垃圾围城”攻坚战具有重要意义。垃圾焚烧发电是目前解决垃圾围城比较理想的选择,相比被动的填埋和堆肥,资源能环保地再回收利用。


作为黄埔乃至广州的重大投资项目,福山产业园从立项到建成投产,是做了大量的论证、环评、调研、考评的,是通过层层把关才落地的,各方面肯定是符合国家各项标准的。而且项目位于黄埔三个重点发展区域的中间,科学城、知识城主打产融结合的宜居宜业新城,长岭居主打宜居的生态之城,科技的进行,垃圾焚烧技术已非常成熟,各种有害、污染物质,在排出前都做了处理,基本不会对环境产生大的影响。而且福山群山环绕,广州又是季候风向,对三大区域的影响其实不大。



垃圾焚烧厂技术的进步,到过福山产业园的人都能深深体会到。过往提起垃圾场,大伙都会邹紧眉头,脑海浮现脏乱差、恶心难闻的画面,都会异常抗拒。但美得像公园、能坐在烟囱上喝咖啡、看风景、品美食的垃圾发电厂,你能想象到吗?福山垃圾发电厂就是这样的,日新月异的科技,让垃圾焚烧进入新的发展里程,现在的福山产业园,空气清新,未现任何飞灰,未闻任何异味。福山产业园也成为广州精品旅游路线中的网红打卡点,成广州的“环保名片”,成广州的环保宣传阵地。



技术的进步深受认可,但几公里外有这么大型的项目,居民难免有疑虑。近日,有知识城居民申请在知识城区域设置空气监测点,官方也给予了明确回复,知识城区域目前已有康大学院和九龙农工商联合公司两个环境空气自动监测站,其中,康大学院空气站点(以下称“镇龙国控点”)由国家生态环境部设置,属国控点,由国家生态环境部外委运维管理,根据监测点的数据,知识城等周边环境空气质量状况符合标准,大家可以放心!



(责任编辑:格林原料网)
下一篇: 暂无
上一篇:

我国土壤污染的来源及分类管理

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@zjdanruo.com
 
0相关评论