客服热线:0571-88153880

未来能源产出高端精制费托蜡新产品

2020-10-17 15:41 浏览:101 评论:0 来源:格林原料网   
核心摘要:10月17日,陕西未来能源化工有限公司新建的10万吨/年费托蜡精加工项目一次投料试车成功,产出不同熔点的系列精制蜡合格产品,其

10月17日,陕西未来能源化工有限公司新建的10万吨/年费托蜡精加工项目一次投料试车成功,产出不同熔点的系列精制蜡合格产品,其中的115℃高熔点蜡为国内最高熔点的高端费托蜡新产品,将打破国外垄断。




据了解,该项目以煤制油稳定加氢装置分馏塔底蜡油为原料,采用连续式高真空分子蒸馏技术进行精细分离,得到不同熔点、不同牌号的高附加值费托蜡系列产品,主要包括33℃蜡、45℃蜡、60℃蜡、70℃蜡、115℃蜡等5种产品,固体蜡产品占60%以上,而且可灵活调整。其中115℃高熔点蜡是国内目前煤间接液化项目无法获得的高熔点蜡产品,可广泛应用于化妆品、油墨、食品等领域,附加值高,主要依赖进口。




“费托蜡项目是未来能源延伸煤制油产业链、打造高端精细化学品、实现经济效益最大化的战略举措。这些新产品将打造国际高端蜡产品品牌,推动企业产品转型升级。”未来能源公司党委书记、总经理祝庆瑞告诉记者,他们采用的低温费托合成技术,与国内其他煤间接液化项目相比,反应温度更低、产物碳链更长、熔点更高,更适宜作为生产高品质高熔点费托蜡的原料。




未来能源同时掌握高温费托合成、低温费托合成煤间接液化两种技术,其中100万吨/年煤间接液化装置稳定运行。10万吨/年费托蜡精加工项目总投资9189万元,2019年10月开工建设,今年9月转入试车调试阶段。在项目建设过程中,未来能源公司克服冬季施工、疫情影响等诸多挑战,全面推进组织、设计、采购、施工、试车等工作,加强各环节力量,确保项目建设顺利完成。




截至发稿时,该项目正在优化调整生产负荷,进一步检验工艺运行效果。


(责任编辑:格林原料网)
下一篇: 暂无
上一篇:

现代煤化工发展怎么走?

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@zjdanruo.com
 
0相关评论