客服热线:0571-88153880

垃圾分类背景下的瀚蓝方案

2020-11-20 16:16 浏览:155 评论:0 来源:格林原料网   
核心摘要:日前,以“展望垃圾分类新时代,共创中国环卫新发展”为主题的中国城市环境卫生协会年会暨2020中国环卫博览会在北京召开,瀚蓝受

日前,以“展望垃圾分类新时代,共创中国环卫新发展”为主题的中国城市环境卫生协会年会暨2020中国环卫博览会在北京召开,瀚蓝受邀出席并在大会上作主题发言。


大会同期揭晓并颁发了多项行业荣誉,瀚蓝下属瀚蓝城市环境服务有限公司(以下简称“瀚蓝城服”)凭借过硬的实力和创新的运营管理模式,获得了“中国城市环境卫生协会AA级企业信用等级”,下属多个环卫项目获得“2020年度环卫行业典型案例”等荣誉。


主题发言:垃圾分类背景下的瀚蓝方案



瀚蓝城服总经理熊志乾在本次年会的主题论坛上,发表《垃圾分类背景下的瀚蓝方案:固废纵横一体化的实践探讨》演讲。熊总回顾了瀚蓝城市环境“大市政”服务的建设进程,从城乡环卫一体化统筹建设、特色智能垃圾分类模式的全面推进、再生资源回收体系转型升级等方面进行介绍。


另外,熊总分享了瀚蓝固废处理纵横一体化的战略布局,介绍了纵横一体化模式协同效益的“七降低、五提升”:降低土地资源需求,降低选址难度,降低环评、安评、稳评工作量,降低邻避效应,降低能耗,降低运行成本,降低污染物排放量;提升城乡固废收运和末端处置等多环节的监管有效性和严格性,提升资源利用水平,提升废弃物的减量化水平,提升运营管理效率,提升城市形象。


熊总与同行探讨垃圾分类的系统建设、环卫行业的发展机遇和挑战。熊总认为固废处理纵横一体化是行业发展的趋势,环保企业需要具备更完整的收集、转运系统,以及末端处理设施,完善的产业链才能支撑固废的有效循环利用。同时,垃圾分类信息化也是实现固废纵横一体化“数据治理城市”的重要模块,瀚蓝在这一方面已经开展了相关的探索,已累积了一定的经验。瀚蓝城服将与同行一起共同迎接垃圾分类的新机遇和变革。


示范案例:全链条闭环垃圾分类处理项目


会上,瀚蓝城服的多个智慧环卫项目获得“2020年度环卫行业典型案例”,多位员工的论文获得“优秀论文”、“入选论文”等荣誉。


其中,佛山市南海区赤山村全链条闭环垃圾分类处理项目,继今年10月份获得“中环协2020年度新模式典型示范案例”后,又在本次大会上获颁“2020年度环卫行业典型案例示范项目”。



赤山村是广东省佛山市南海区里水镇下辖的行政村,位于里水镇中部,共492户居民,该项目实行“1+2+3+4垃圾分类模式”,收到了良好的效果。



该村由2020年6月开始,通过成立“1”个领导小组、组建“2”支垃圾分类专业队伍、提供区镇村“3”方推进保障、完善“4”分类链条搭建及协同收集处置,在短时间内提升居民知晓率和认同感、培养居民分类投放习惯。2020年8月正式开展实施,联合区、镇、村共同开展,目前该村垃圾分类工作居民参与率达91%,投放正确率达95%以上,减量率超35%。


其他环卫典型案例:兴国县城乡环卫一体化保洁服务智慧环卫项目



江西省兴国县城乡环卫一体化保洁服务项目于2017年11月开始运营,主要负责兴国县城区范围内道路清扫保洁、垃圾收集与清运、垃圾中转站、公厕、果皮箱、交通护栏等设施日常保洁、维护、管理等。项目总清扫保洁面积400多万平方米,服务人口约85万,生活垃圾处理量达200吨/日。


项目配置了完善的“智慧环卫环保信息化管理大数据一体化”系统平台,很好地对接政府数字化管理系统,是专业的信息化监管平台,利用物联网、云计算、环卫大数据等技术,实现对服务范围内城乡生活垃圾来源与去向全程监控,对垃圾清运作业过程全程监控,实现统一调度管理,提高了管理的透明度、工作效率和服务水平,成为江西省环卫示范项目。


阳新县环卫一体化项目管理模式与应急保障体系建设项目





湖北省阳新县城乡环卫一体化项目于2017年6月30日正式运营,该项目主要负责阳新县城区及19个乡镇(区)的城乡环卫一体化工作,并在阳新县直辖区建设垃圾资源化分类试点项目。项目总服务面积约600多万平方米,服务人口超过100万,处理各类垃圾达730吨/日。


项目以“智慧环卫环保信息化管理大数据一体化”系统平台为依托,对环卫工作中设施、车辆、人员、事件、部件等问题实时发现、上报、业务协同处理,实现高效、协同、精细的环卫管理。疫情期间,阳新分公司有效发挥系统平台的“规范化、科学化、可视化”特性,对项目的人、车、物、事进行实时动态监管,为打赢疫情防控阻击战搭建起了坚固的应急保障管理体系。


瀚蓝城服作为环卫行业发展的践行者与见证者,一直秉承“共建人与自然和谐生活”的企业使命,为全国城乡环境提供服务。


未来,瀚蓝将不断创新服务形式,特别是在环卫信息化智能管理方面深入探索,在积极做好现有各地的环卫项目服务基础上,实现垃圾焚烧发电项目所在地的纵向往上延伸,加快固废处理纵横一体化战略布局落地,为实现中国可持续发展贡献力量。

(责任编辑:格林原料网)
下一篇: 暂无
上一篇:

佐敦向全球市场推出无溶剂底漆

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@zjdanruo.com
 
0相关评论