客服热线:0571-88153880

纵观过去5年,浙江省生态环境质量明显提升

2021-01-29 16:06 浏览:143 评论:0 来源:格林原料网   
核心摘要:浙江省第十三届人大五次会议即日召开,省长郑栅洁作政府工作报告时指出,“十三五”时代,浙江全面践行绿色开展理念,生态情况品

浙江省第十三届人大五次会议即日召开,省长郑栅洁作政府工作报告时指出,“十三五”时代,浙江全面践行绿色开展理念,生态情况品质明显提升;“十四五”时期,浙江要推进生态文明先行树模,让绿色成为开展的非常感人的颜色。


2020年,浙江省生态文明树模建立连接深化。在情况品质方面,全省县级以上城市空气品质六项指标首次一切达标,省控断面Ⅰ-Ⅲ类水质占比进步3.2个百分点,受玷污耕地安全行使面积138.4万亩,新增年凶险废料行使处置才气144万吨,城镇废品分类笼盖面到达91.5%。


纵观过去5年,浙江省生态情况品质明显提升。美丽浙江建设连接推进,提前3年实现消除劣Ⅴ类水质断面使命,设区城市空气品质优良天数比例进步9.5个百分点,万元生产总值能耗从0.45吨标煤降至0.37吨标煤,森林笼盖率上升至61.2%。浙江山更青、水更绿、天更蓝、地更净,成为首个通过国家生态省验收的省分。“万万工程”获团结国地球卫士奖。


“十四五”时期,浙江要深刻践行“绿水青山即是金山银山”理念,打好生态情况稳定提升持久战,加快建设美丽中国先行树模区。要连接推进蓝天、碧水、净土、清废行动,全省设区城市空气品质优良天数比例到达93%以上,地表水Ⅲ类及以上水质比例到达95%以上,所有设区城市和60%的县(市)建成“无废城市”。要深刻推进生态系统保护与修复,高程度推进国土绿化,增强生态海岸带建设,确保森林笼盖率到达61.5%、大陆天然岸线保有率不低于35%、海岛天然岸线保有率不低于78%。

(责任编辑:格林原料网)
下一篇: 暂无
上一篇:

尊重自然、顺应自然、保护自然

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@zjdanruo.com
 
0相关评论