客服热线:0571-88153880

政策利好,污泥处理处于发展快车道

2021-03-15 15:47 浏览:173 评论:0 来源:格林原料网   
核心摘要:作为污水治理的终端环节及水污染防治的重难点,污泥处理处置受到国家长期的关注。在提质增效的新发展格局下,以资源化利用为核心

作为污水治理的终端环节及水污染防治的重难点,污泥处理处置受到国家长期的关注。在提质增效的新发展格局下,以资源化利用为核心的治水风向对污泥处理处置的促进作用将愈发凸显。污泥处理处置面临着挑战的同时也迎来了巨大的机遇,也为污泥处理大型环保设备提供了巨大的市场。在政策、市场双轮驱动下,研发特种空调起家的申菱环境抓住机遇,开始着手于污泥干化机装备制造的布局与研发,发展至今在污泥干化市场成绩斐然。



政策利好,污泥处理处于发展快车道


我国污泥处理起步较晚,早期的污水处理厂存在“重水轻泥”现象,污泥处理单元不够完善,污泥的安全处理、处置是我国水污染控制领域的薄弱环节。据统计,2019年我国污泥产量已超过6000万吨(以含水率80%计),预计2025年我国污泥年产量将突破9000万吨。但是,由于我国长期以来“重水轻泥”,污泥处理处置没有与污水处理同步提升,污泥处理处置问题未能得到有效解决,形势十分严峻。


但如今,政府给予污泥处理处置越来越多的关注和重视。国家“水十条”明确指出污水处理设施产生的污泥应进行稳定化、无害化和资源化处理处置。截至目前,我国在污泥处理处置方面发布的行业标准和国家政策有20多项,“泥水并重”的态势正逐步形成。乘借这股东风,在2016年开始研发污泥干化产品的申菱环境,在越来越激烈的市场争夺中,凭借着申菱品牌的污泥除湿低温干化机在众多污泥干化设备中脱颖而出。申菱环境早先为特种空调厂家,在除湿制热领域有着丰厚的技术积淀,对后来研发污泥干化产品提供了坚实的技术支撑,并为企业迎来了新一轮发展契机。



精研干化技术,坚持自主创新


伴随行业对污泥“稳定化、无害化、资源化”的处理处置要求逐渐达成共识,对污泥处置的设施建设和处置目标提出了具体的高标准,对污泥问题的关注点早已不单单局限于含水率。这样的条件,对污泥干化的要求更高。及时响应政策标准,申菱环境背后的污泥干化产品的研发团队对产品进行升级改造,使干泥含水率<10%、除水能效比为4.5kg·H2O/kW·h,同时为了减少扬尘危害,申菱环境还创新了网带侧自动清灰技术,减少扬尘危害。在机器运行过程中增加了过滤器自动吹灰技术,让设备运行更加智能化。达到这样标准的申菱污泥干化产品有两个系列,热泵型污泥除湿低温干化机和余热型污泥除湿低温干化机,其中热泵型污泥除湿低温干化机分又分为风冷和水冷两种机型。这些优秀的污泥干化设备在达到国家标准投入市场后,得到了客户的一致认可。污泥得到最大程度的干化减量,稳定了污泥的形状,为污泥下一步的无害化处置和资源化利用提供了必要条件,并未工业危废污泥客户节省了非常可观的处置费和运输费。这也是申菱环境研发产品的初衷。



为达更好的处理效果、让客户更满意,让早先以研发除湿制热为主的申菱环境费尽心思。


为解决污泥切条成型困难这类问题,申菱环境的研发团队决定根据污泥的特性选择合适的切条装置,同时对于高含水率的污泥,采用按比例加入石灰或干泥返混的方式降低污泥含水率进行解决;面对申菱环境则决定使用高冷凝高蒸发温度的专用型压缩机,进一步提高进风和回风温度,把温差控制在20℃,提升整体干化效率;对热泵侧结构布置问题,申菱环境决定开发有差异化的产品提高自身竞争力,用热管回热的方式,对回风空气进行辅助热回收和再加热,同时使用自动清洗换热器维持设计风阻,延长热泵侧使用寿命。为解决设备运行产生的废气问题,申菱环境还为客户供定制化的废气处理方案,满足达标排放要求。这些技术创新已让申菱环境的污泥干化产品研发团队先后成功申请授权了十几项专利。


未来,申菱环境将不忘初心,深挖污泥干化技术,制造出更先进、让客户更满意的污泥干化产品。同时,还将在煤渣干化、石材渣和油泥低温干化领域深入研发,在污泥干化细分石材打开更大的局面。

(责任编辑:格林原料网)
下一篇:

回收异麦芽酮糖 回收过期食品甜味剂

上一篇:

垃圾治理要坚持减量化、资源化、无害化、社会化的“四化”原则

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@zjdanruo.com
 
0相关评论