客服热线:0571-88153880

义乌今年将建成50余个“无废细胞”

2021-05-26 11:44 浏览:151 评论:0 来源:格林原料网   
核心摘要:为推进义乌“无废细胞”建设,营造“无废城市”共建共享氛围,义乌全面启动“无废细胞”创建活动,今年将建成50余个“无废细胞”

为推进义乌“无废细胞”建设,营造“无废城市”共建共享氛围,义乌全面启动“无废细胞”创建活动,今年将建成50余个“无废细胞”。



义乌市垃圾焚烧发电厂提升改造PPP项目效果图


“无废城市”是以新发展理念为引领,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。“无废细胞”则是指社会生活的各组成单元,主要包括工厂、园区、乡村、镇街、学校、工地、景区、医院等,“无废细胞”建设通过对标组织管理、循环经济、生态维护、固体废物管理、环境污染防治、主体活动、开展宣传教育等40多个板块120多个类别创建标准,采取生活垃圾强制分类、固体废物源头减量、资源化利用的举措,从生活的衣、食、住、行等方面入手,形成各类固体废物减量化、资源化、无害化综合管理模式,是贯彻落实全域“无废城市”建设理念,体现全域建设工作成效的重要载体。


“如果把城市看做人体,社区、学校、各机关企事业单位,甚至我们每个个体都可以看成是细胞。‘无废城市’建设就是从小处着手,建设成一个个‘无废细胞’,进而建设‘无废城市’,最终形成‘无废社会’。”义乌生态环境分局相关负责人介绍,不同的“无废细胞”有不同的创建标准和评估指标。以“无废工厂”评价指标为例,评价项目含组织管理、工地环境、环境污染防治、建筑垃圾管理、宣传活动和附加分6个部分,每个项目又有多个细化的评价内容,评价方式有查看记录、现场勘查和群众座谈等。


“2021年是‘无废城市’建设的关键之年,义乌‘无废城市’创建下一阶段的重点在于培育‘无废细胞’。”该负责人表示,下一步要加强“无废文化”宣传,以“无废细胞”创建为契机,让市民进一步了解“无废城市”概念,积极践行“无废城市”工作理念,全面提升公众参与度和满意度,最终形成覆盖全社会、全民参与的“无废城市”运转模式。



(责任编辑:格林原料网)
下一篇:

煤矸石破碎机设备多少钱?附破碎生产线工艺流程5DF

上一篇:

国办印发改革实施方案

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@zjdanruo.com
 
0相关评论